学校召开“丝绸之路”中国政府奖学金留学生培养工作交流会

为落实我国“一带一路”倡议,深化与沿线国家的教育合作,为沿线国家专项培养人才,教育部专门设立了“丝绸之路”来华留学生中国政府奖学金项目。2017/2018学年,我校申报的“一带一路国际贸易实务专业人才培养项目”成功获批,我校成为国家首批“丝绸之路”中国政府奖学金项目委托培养高校,目前共招收18名本科留学生,分别来自印度尼西亚、尼泊尔、泰国、孟加拉、也门等11个国家,就读于我校2017级国际经济与贸易(中国商务)专业。
    10月25日,学校召开“丝绸之路”中国政府奖学金留学生培养工作交流会,国际学院相关负责人向本项目全体留学生介绍学校“一带一路国际贸易实务专业人才培养项目”的实施办法,学校将采取项目化管理的办法,派专人担任项目班主任。留学生们在本科专业学习的同时,学校将从提高汉语能力水平,提高实践能力水平等方面进行强化训练,并在项目实施过程中不断探索创新,为推进中国与“一带一路”沿线国家的国际贸易合作培养优秀人才。
    与会的留学生们纷纷表示要珍惜奖学金带来的学习机会,并对自己的未来充满期待。