新闻

美丽白马湖,梦想志愿心--国际学院中外师生志愿服务中国第九届动漫节

来 源:学生工作部 孙菁雯 日 期:2013-05-06 点击率:2183

一年一度的动漫盛宴在美丽的白马湖边如期而至。国际学院的志愿者们在4月26日、4月29日和5月1日的动漫节志愿者服务,在一片欢声笑语中落下了帷幕。其中不乏23位志愿者和3位留学生的辛勤付出,这3名留学生分别是李明、罗特和大卫。他们用流利的普通话为游客提供咨询、引导服务,市领导对此次动漫节也是十分重视,亲自视察,在开幕式后与志愿者们一一握手慰问。我院的两名留学生很荣幸地受到了王金财书记的接见,与王书记亲切握手、交谈,十分有幸能得到王书记的认可和勉励。其中一名留学生还主动要求和王书记合影,书记也是亲切的答应了。在中午轮流换班吃饭的时候,李明还主动要求再站一会,让其他的志愿者先吃饭。

    在这三天里,志愿者们顶着炎炎烈日扮成玩偶和游客们一起照相,在拥堵的人群中为慌乱无措的游客们指路,在入口处为游客们讲解动漫节的详情,并发放动漫节的宣传资料,在微笑亭为游客们分发动漫节场馆分布地图,并耐心地回复游客们提出的问题……这三天中,志愿者们虽然辛苦,但是游客们对我们说的每一句“谢谢”对我们而言都是最大的鼓励。无论什么颜色的皮肤,无论来自哪里,只要有一颗真诚为他人服务的心,即使身体再累,内心都会充满快乐。