# # # #

     

国际学院主要承担浙江工业大学中外合作办学项目的管理和来华留学生的教学和管理任务。

学院目前承担的中外合作办学项目主要有:与澳大利亚蒙纳士大学(Monash University)合作的土木工程和金融学专业、与瑞典布莱京厄理工大学(Blekinge Institute of Technology)合作的软件工程专业、与澳大利亚塔斯马尼亚大学(University of Tasmania)合作的计算机科学与技术专业。学院通过引进国外优质教育资源,突出五个“IC”[国际意识(International Concept)、国际文化(International Culture)、国际交流(International Communication)、国际合作(International Cooperation)和国际文凭(International Certificate)]的办学特色。在教学上,强化英语教学,引进国外高水平院校的专业核心课程和先进的教学模式,采用国际通用教材,专业核心课程由中外合作双方教师共同执教,努力使中外办学理念、教学内容和方式、管理模式充分交融。

    作为浙江工业大学国际教育与文化交流的重要窗口,国际学院现为浙江省来华留学生教育管理专业委员会的会长单位,也是国家汉办授予的汉语作为外语教学能力考试的浙江省唯一考点。现有来自80多个国家1000余名留学生,除学习汉语言及中国文化外,还在校攻读学士、硕士或博士学位。

    学院与美国、澳大利亚、瑞典、德国、荷兰、英国、韩国、印尼、越南、泰国等国家的高等教育机构建立了合作关系。



    

   

  

    多元化,是浙江工业大学国际学院最大的特色。在国际学院这个大家庭里,不同国籍、不同肤色的年青人在这里相聚;不同文化、不同文明在这里交融;不同语言、不同观念在这里激荡。培养具有国际视野的高素质人才,是国际学院办学的出发点和落脚点。为了让每一位同学能够面向国际、走向世界,学院努力营造出多元化的氛围,开设国际开放型的课程,架设通向世界的桥梁。刻苦学习是永不过时的时尚,作为学生,需要永远坚守这一点。打好理论基础,掌握专业知识,是未来事业成功所必须的。学好用会一门外语,通晓掌握国际规则,是走向世界所必须的。进入国际学院,虽然有多元化的氛围,国际开放型的课题,有黑皮肤、蓝眼睛的同学,但并不意味着你已经是国际化的人才,需要你主动追求,充分挖掘,不懈努力;还需要你发挥好奇心,培养兴趣,确立理想抱负。坚持不懈,持之以恒,你未来的成功就有了坚固的基石。在大学“兼容并包”的氛围里,学会认识自己,发现他人;学会做人,在事实面前开明而无偏见。精彩的大学生活可以让你张扬个性,多元发展,每个人都具有超越自己的潜力。在成功时与你的同学分享喜悦;在困惑时以良好的心态对待。在国际学院这个大家庭里,同学、老师都在关注着你,助你成长,伴你成才。衷心希望同学们在浙江工业大学国际学院能够不断追求、努力学习,练就真本领,有足够的能力去迎接迅速变化的、来自全球的挑战!   






  • 工程科学与技术系教师
  • 对外汉语系教师
  • 国际教师

              

王万良 教授                                     陈庆章 教授

研究方向:人工智能                       研究方向:网络计算

                    

朱艺华 教授                                    范菁 教授 

研究方向:移动计算                      研究方向:虚拟现实

                                  

王卫红 教授                                    古辉 教授

研究方向:计算机网络应用           研究方向:多媒体计算

                        

高飞 教授                                       黄德才 教授

研究方向:图形图像                     研究方向:数据库理论

                              

吕慧强 副教授                                沈瑛 副教授

研究方向:可视化计算理论          研究方向:软件工程

                     

丁维龙 副教授                                 胡亚红 副教授

研究方向:虚拟现实                      研究方向:人机互交

                            

毛家发 副教授                               张元鸣 讲师

研究方向:信息安全                     研究方向:数据库理论

 

 

陆佳炜 讲师

研究方向:网络计算

 

 

Claes Wohlin教授  BTH副校长(教务) 

研究方向: 软件工程  

2011年入选为瑞典皇家工程科学院院士,根据Claes Wohlin教授的发表情况统计,被《系统和软件》期刊入选为世界上系统和软件工程领域排名前15位的学者。

 

 

Guohua Bai教授 

研究方向:Bai教授的研究项目――健康保健综合可移动信息系统荣获欧洲信息学会授予的最优电子保健实践奖项。曾担任欧盟信息社会创新行动网络电子保健事务委员会主席。

 

 

Lars Lundberg教授

BTH计算机学院副院长 研究方向:计算机系统工程。

 

 

Jürgen Börstler教授

研究方向:软件工程,主攻需求工程 ,面向对象方法原理与实践,软件过程改进,软件产品线和计算机科学教育方面的研究。

 

 

Tony Gorschek教授

研究方向:软件工程 ,主攻需求工程,技术和产品管理,过程评估和改进,质量控制盒实践创新方面的研究。他的研究有很多产业上的合作伙伴,包括IBM,爱立信,戴姆勒集团和沃尔沃汽车等。

 

 

Håkan Grahn教授

研究方向:计算机工程,主攻计算机功能结构,共享存储器多处理机和多核系统,并行编程,性能评估和预测,仿真技术,操作系统和计算机图形方面的研究。

 

浙江省杭州市留和路288号


浙江工业大学屏峰校区健行楼B楼

 

电话(传真):0571-85290780

 

邮箱:intl@zjut.edu.cn

 

邮编:310023