校园生活

国际学院举办第五届国际文化节

日 期:2017-05-10
    5月6日上午,浙江工业大学第五届国际文化节在屏峰校区乌溪江路上开幕。本届国际文化节以“always wonderful because of you因你而永恒,因你更精彩”为主题,吸引了我校来自75个国家和地区的中外学生共同参与。
    开幕式现场,人头攒动,气氛热烈。来自津巴布韦、刚果金、印度尼西亚等国家的100余名留学生代表担任红毯嘉宾,他们身着各国传统服饰、高举各国国旗入场。在“welcome my hometown”环节,每一个国家留学生代表自豪地介绍了本国的风土人情和历史文化,并进行了文艺展示。津巴布韦的传统乐器非洲鼓、索马里的传统手绘膏在手臂上绘出的一幅幅精美绝伦的图案、加勒比海的朋友们的微型棒球赛、也门同学们热情四射的舞蹈、印尼热带雨林里的传统舞蹈……在随后的国家风情展现场,15个国家的留学生在各自国家的展台展示了各国工艺品、风味美食、民族服饰、照片、书籍等。
    据悉,我校的国际文化节始于2013年,已开展了五年,除开幕式和国家风情展外,还有“魅力中国——留学生过中国节”、“合作奉献——中外青年实践同行”两个板块的活动,努力搭建一个平台让中外学生在工大的校园里“遇见不同的文化——对话不同的文化——共生不同的文化”,在思维的碰撞中共赢共发展。