公告

学校通知转发:关于评选浙江工业大学2015-2016年度“事业家庭兼顾型”先进个人的通知

来 源:国际学院 校工会 日 期:2016-12-23 点击率:658
 

各分工会:

根据省教育工会《关于推荐评选第十四届“事业家庭兼顾型”先进个人的通知》(浙教工[2016]30号)文件精神,现将学校(2015-2016年度)第十四“事业家庭兼顾型”先进个人推荐评选有关事项通知如下:

一、评选范围

全校在职教职工。                          

二、推荐评选条件

1.爱国守法。认真执行党的教育方针政策,模范遵守宪法与《教师法》等法律法规,践行社会主义核心价值观,在政治思想、道德品质、学识风范上,以身作则,为人师表,率先垂范。

2.爱岗敬业。忠诚于人民的教育事业,依法执教、无私奉献,锐意进取、开拓创新,立德树人、关爱学生,在教学、科研或管理等方面工作业绩突出、成绩显著,具有示范带动作用,在教职工中公认度高。

3.家庭和谐。重视家庭建设,注重家教、注重家风,坚持发扬光大中华民族传统家庭美德,在构建和谐社会中起表率作用。

三、评选办法和要求

1.各分工会根据评选条件,在广泛征集群众意见基础上进行民主推荐,经所在单位党委(总支)审核同意后,报校工会。

2.学校女教职工委员会组织评审。

3.校工会审定校级“事业家庭兼顾型”先进个人,并推荐省级先进个人。

4.注重推荐评选的过程。把开展评选表彰活动与学习贯彻党的十八届三中至六中全会和习总书记系列重要讲话精神结合起来,与全面实施学校中长期发展规划(2011-2020年)结合起来,与学校教育教学工作及师德师风建设结合起来。要把推荐评选活动作为发现、宣传、推荐先进典型的过程,坚持实事求是、与时俱进、好中选优的原则,真正把先进的教职工评选出来,使推荐评选成为激发广大教职工敬业奉献精神、创业创新热情的过程。

四、评选名额

1.各分工会按本单位教职工人数的1%推荐参评人选,单位人数不足100人的,最多推荐1名参评人选,全校共评选第十四届(2015-2016年度)校级“事业家庭兼顾型”先进个人25名。

2.从校级“事业家庭兼顾型”先进个人中推荐4名参加省教育工会“事业家庭兼顾型”先进个人的评选。

3.各分工会可自主决定评选院级“事业家庭兼顾型”先进个人人数。

五、有关注意事项

1.各分工会请于20161230日前完成推荐工作,并将推荐表纸质稿盖章后报校工会办公室,电子稿发送邮箱:gdgh@zjut.edu.cn。校工会将于20171月中旬完成评选和推荐工作。请有意向申报的教职工在12月25日前将表格填好后发国际学院邮箱intl@zjut.edu.cn

2.“事业家庭兼顾型”先进个人登记表见附件,可在校工会网站下载。主要事迹要有典型事例,字数不少于1000字,须打印在表格内,打印不下可附页。

六、表彰

省教育工会将在2017“三·八”节前表彰省级先进个人。校级先进个人将由校工会发文表彰。院级先进个人由学院表彰。


附件: “事业家庭兼顾型”先进个人推荐表

O一六年十二月十四日